2008年10月10日

クラッシュ大豆チョコレート

DVC00089.jpg

もうすぐ、運動会って時に長男が風邪をひいてしまいましたたらーっ(汗)

昼間晴れはすごく元気だったのに、夜夜になると突然熱がでてぐったり(*_*)

結局、幼稚園を3日休んでしまいましたが、なんとか運動会には間に合いまし

たo(^-^)o

これからの季節、風邪をひくことが多くなるので日頃から予防対策をしていかないと!



                <クラッシュ大豆チョコレート>  
      
                                                       
                          <材料>
                 
              ウエマンクラッシュ大豆1袋 チョコレート100g 
              ホワイトチョコレート100g  バター20g


                         <作り方>


  1.チョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれ細かく砕き、湯せんで温めながら
      溶かす
  2.それぞれ溶かしたチョコレートにバター10gづつ入れ泡立て器で混ぜる
  3.さらに、ウエマンクラッシュ大豆を加えざっくりと混ぜる
  4.スプンを使って、好みの大きさにしてバットにのせ、冷蔵庫で冷やす


                  簡単で、すごくおいしいので作ってみてください喫茶店


posted by chie-k at 10:38| 広島 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。