2008年10月26日

インゲンとツナのマヨネーズ和え

DVC00102.jpg

25・26日と広島ではイベントフードフェスタがありました。

今年はウエマンも新庄みそさんと参加し、レストランだんご汁を販売していました。

しかし、今日はあまり天気がよくなく雨小雨が降ったりやんだりでとても寒かったの

ですが、たくさん人が遊びに来られていました。

ちなみに私は、子供たちを連れて遊びに行ってきましたo(^-^o)(o^-^)o

たくさんの新鮮野菜や果物の販売から地酒・特産物などもあり、フリーマーケットも

たくさんでていました。

とても楽しかったです(^O^)

             インゲンとツナのマヨネーズ和え

                        <材料>
              インゲン豆 ツナ缶 マヨネーズ クラッシュ大豆

                        <作り方>
      1.インゲンをさっと塩ゆでする                                                                                                                                          
      2.塩ゆでしたインゲンとツナ・クラッシュ大豆をマヨネーズ
              で和える


posted by chie-k at 20:53| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。