2008年12月31日

ほうれん草のクラッシュ大豆和え

DVC00141.jpg

あっという間に、今年もあと数時間になりました。

私にとってのこの一年は、とにかく忙しい(*_*)一年でしたが、

楽しいO(≧∇≦)o一年でもありました。

しかし、先月から私の忙しさがピークを迎えあまりブログが書けなかったのが

心残り(-.-;)

来年も我が家の出来事やレシピ等を書いていこうと思っていますので、

よろしくお願いします(^-^)/

皆様にとって、来年も良い年になりますように・・・ぴかぴか(新しい)



          ほうれん草のクラッシュ大豆和え

                     <材料>

   ほうれん草 1わ  塩 少々 クラッシュ大豆 お好みで 醤油(だし入り) 小さじ2


                     <作り方>

   1.ほうれん草を塩ゆでし、水けをとります。
   2.クラッシュ大豆を細かく、つぶしておきます。
   3.食べる直前に1と2を混ぜ合わせ、醤油かけさらにざっくりと混ぜ合わせ
         ます。


     お酒のおつまみやあと1品という時に作ってみてください。


posted by chie-k at 09:41| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。