
先日、無事卒園式(^O^)/を終え、ほっとしたような淋しいような(TωT)
過ぎてみると、あっという間の3年間でした!
私を含め他のお母様たちも我が子の成長ぶりを見て(:_;)涙、涙の卒園式でした。
なのに・・・子供たちは涙ひとつ見せずに、


行きたいな〜」だって

私の卒園式もこんな感じだったのかな〜と思い出しつつ家に戻りました。
長男にとって幼稚園は本当に楽しく、キラキラ

これも、幼稚園の先生方、仲良しのお友達のおかげ
これからも、仲良しのお友達と一緒に楽しい毎日を過ごしてほしいな〜

<クラッシュ大豆とチョコチップクッキー>
(8〜10枚分 調理時間 50分)
<材料>
卵 1個 薄力粉 200g バター(食塩不使用) 100g 砂糖 100g
バニラエッセンス 少々 チョコチップ 適量 クラッシュ大豆 適量
<作り方>
バター・卵は室温にもどし、天板にクッキングペーパーを敷き、オーブンは170度に予熱しておくこと!
1.バターをボウルに入れて泡だて器ですり混ぜ、なめらかになったら砂糖を加えて
さらに混ぜる。
2.砂糖がバターになじんだら、卵を加えてほぐしながら混ぜ、バニラエッセンスを入
れよく混ぜる。
3.薄力粉をこし器でふるいながら加え、ゴムべらで生地全体がなじんでしっとりす
るまで混ぜ合わせる。
4.生地にお好みでクラッシュ大豆とチョコチップを加えざっくりと混ぜる
5.生地を8〜10等分し、スプーンですくって用意しておいた天板に間隔をあけて落
とす。
(スプーンの背を使って生地を円く広げると綺麗な形で焼きあがります。)
6.オーブンで30分、焼き色がつくまで焼き天板を取り出してそのままさます。