2010年05月31日

コンフレーク・グラタン

DVC00319.jpg


っという間に、もう6月(-_-)

最近、特にバタバタしているせいか一日一日があっという間に終わって

しまっている気がします(−。−;)

そんな私が、今ハマっていることはお茶喫茶店

いろいろなお茶の葉を買って来ては、入れて飲むとめちゃめちゃ癒される(#^.^#)

日本茶(緑茶、ほうじ茶、玉露・・・)や紅茶、ハーブティ、

中国茶(ウーロン茶、ジャスミン茶・・・)などいろいろなお茶を、私流に入れたりして

楽しんでいます。

又の、機会に私流のお茶の入れ方を紹介していきますね(^O^)/

今日、紹介するのは子どもの好きなグラタンレストラン

我が家では、グラタンの仕上げのときにチーズとパン粉を振りかけて

焼いていたのですが、もっと香ばしくするために最近ではチーズとコーンフレーク

(味が付いてないもの)
を細かく潰したものを振りかけて焼いています。

パン粉に比べて、触感もよく美味しいのでぜひ試してみてください0(^-^)0



posted by chie-k at 23:24| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。